きんぴらレンコン 茄子味噌 カレイムニエル
こんにちわ。Paopaoパパパです!
今年の11月は暖かいんですが、
朝晩は布団の温もりから離れにくくなってきましたよね。。もう寒くならないでほしい(;´Д`)
さて今朝は
○カレイのバター焼
○きんぴらレンコン
○茄子の味噌炒め
を作りました!
肉のストックがもう無いですわ(*´艸`*)
代表して
○きんぴらレンコン
レンコン 人参薄切り
油で炒めて、お砂糖小匙2。
お水浸るまで。
沸騰したら醤油大1 みりん大1
グツグツ 水気なくなるまで。
味付け薄ければ醤油お好みで足してください。白ごま和えれば完成!
○茄子の味噌炒め
茄子3本をカット
割と小さく切った方が子供食べます。
茄子油で炒める。砂糖大匙1
頭が浸らないくらい水入れる。
沸騰したら
和風出し 小匙1 みりん大匙1
味噌 大匙2 生姜 少々
で煮詰める!
クタクタにした方が子供 食べます!
さてさて、いつもよりお肉とかのメインが少なめですが、今日は残さず食べてますかねぇ。。
ご覧頂きましてありがとうございます!
m(__)m