天婦羅 うどん
こんにちわ。Paopaoパパパです。
今日は天婦羅うどんです。
割と我が家は白米にすることが多いので、麺類はとても子供たちに人気です。
きっとパパパのは残っていないでしょう。。
【材料】
茄子 3本
ピーマン 5個 お祖母さま菜園
レンコン 100㌘
うどん乾麺 200㌘
本当はうどん倍やっても無くなるんですが、お肉も焼いて、ご飯と食べてもらいます!
今日は1時間掛かりませんでした(*´∀`*)
①茄子 レンコン 薄めに好きにカット
ピーマン半分 種抜き。
②小麦粉1.2くらい : 水2
カットした材料を付けて、180℃の脂へ。
茄子2分 ピーマン1分 レンコン2〜3分
で揚げて完成!!
お肉は焼肉のタレです(*´∀`*)
揚げ物って昔苦手だったんですけど、揚げ物は温度ですよね。何℃かはわからないけど、薄切りの野菜は高めの温度でカラッとやっちゃうのがうまいです!
最近鶏肉が無くて唐揚げがお預けになっております(;´Д`)唐揚げ。。食べたい。。