基本のトンカツ
別ブログから引っ越し 10月24日
今日は宮崎県都城市のふるさと納税で届いた
『前田さんちのスウィートポーク』
からトンカツを作りました!
前田さん、美味しく頂きます(*´∀`*)
来年もきっとお世話になります!
宜しくお願いします!
小麦粉 → 卵 → パン粉
肉がうまいから下味は塩コショウだけです。
軽くね。
低めの温度でじっくり揚げます。
何度かよくわかりませんが、160℃くらいでしょうか。。3分〜4分くらいだったかと。。
揚げ終わったら一度予熱で火を通します。
2分放置。。(´・ω・`)
やるべきなのかどうなのか。
唐揚げと同じ要領で、高めの温度の油で40秒程揚げました。
サクサク感が増した気がする!
完全に自己満足ですが。。
とりあえず、歯医者を終え、一人で兄弟の帰りを待つ次男(5歳)にはとても人気だ(๑´ڡ`๑)
つまみ食いで無くなるわヽ(`Д´)ノ
そんなこんなで、今日の主夫事情でした!
暫く豚料理が続きそうです🐷