Paopaoパパパ's キッチン

出勤前の1時間で子供の晩ごはんと自分の弁当を、作ったり作らなかったり。

ぶたさんハンバーグ

f:id:paopao_papapa:20181031092424j:plain

今日はハンバーー〜グ!

なぜ豚さんかと言うと、我が家の冷凍庫は今、宮崎県都城市のふるさと納税で頂いた、

『前田さん家のスウィートポーク』で溢れているからですぅ🐷


豚肉付けの日々です🐷
I 😍 ポーク!
No ポーク No life!


というわけで、豚挽肉のハンバーグです!


【材料】

豚挽肉 250㌘
玉ねぎ 半分
パン粉 大匙2.5
牛乳  大匙2.5
卵   1個


①玉ねぎはミジン切り。粗めで大丈夫です。
 全部入れて、粘り気が出るまでコネコネ。

f:id:paopao_papapa:20181031131702j:plain


②成形して、フライパンに並べます。
 蓋をして中火で焼き目を付けます。2〜3分。

f:id:paopao_papapa:20181031130849j:plain

③ひっくり返してまた蓋をします。
3分ほど。。
串とか挿して、肉汁の色が透明ならもう大丈夫です。


ソースはケチャとウスターとお酒を1:1:1でアルコール飛ばした、なんちゃってソースです。。


マヨ、ケチャ、ソース、あとカレー粉を作った人ってすごいと思います(´・ω・`)


 
目玉焼きとか乗っけたら完璧てす👍