ぶたさんハンバーグ
今日はハンバーー〜グ!
なぜ豚さんかと言うと、我が家の冷凍庫は今、宮崎県都城市のふるさと納税で頂いた、
『前田さん家のスウィートポーク』で溢れているからですぅ🐷
豚肉付けの日々です🐷
I 😍 ポーク!
No ポーク No life!
というわけで、豚挽肉のハンバーグです!
【材料】
豚挽肉 250㌘
玉ねぎ 半分
パン粉 大匙2.5
牛乳 大匙2.5
卵 1個
①玉ねぎはミジン切り。粗めで大丈夫です。
全部入れて、粘り気が出るまでコネコネ。
②成形して、フライパンに並べます。
蓋をして中火で焼き目を付けます。2〜3分。
③ひっくり返してまた蓋をします。
3分ほど。。
串とか挿して、肉汁の色が透明ならもう大丈夫です。
ソースはケチャとウスターとお酒を1:1:1でアルコール飛ばした、なんちゃってソースです。。
マヨ、ケチャ、ソース、あとカレー粉を作った人ってすごいと思います(´・ω・`)
目玉焼きとか乗っけたら完璧てす👍